Konzept

Das Schulkonzept des Internationalen Stiftungsgymnasiums Magdeburg geht von einer globalisierten, digital vernetzten Lebens- und Arbeitswelt aus, die lebenslanges Lernen beinhaltet. Das Internationale Stiftungsgymnasium begreift Schule als Institution, die den Schüler*innen den Erwerb einer fächerübergreifenden, soliden und hochqualifizierten Allgemeinbildung ermöglicht. Die Immersionsmethode des Fremdsprachenerwerbs wird konsequent im Schulleben eingesetzt. Bei den im unterrichtlichen und außerunterrichtlichen Kontext erworbenen Fähigkeiten liegt die Betonung auf den Domänen Fremdsprachen, Naturwissenschaften, Technologie, Kollaboration, kritisches Denken, Medienkompetenz und Selbstreflexion.

Internationalität

• Partnerschule und Partneruniversität im französischen und englischen Sprachraum
  • transnationaler Projektunterricht
  • Auslandsaufenthalte